Запеканка из обезжиренного творога с курагой идеальный вариант для худеющих. Сахара нет, муки нет, масла тем более. Обезжиренный творог и полезная курага, все-таки не дающая умереть от недостатка глюкозы.
Запеканка из обезжиренного творога с курагой отлично подходит для завтрака или десерта к чаю. В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается есть творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален. Этот рецепт однозначно порадует тех, кто следит за фигурой и заботится о собственном здоровье.
Диетическая творожная запеканка — общие принципы приготовления
- Основной ингредиент – творог. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творог.
- Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/миксером.
- Яйца придадут творожной массе липкость, а при запекании – золотистую корочку. Но можно обойтись и без куриного желтка.
- Благодаря ванили запеканка получится по-домашнему ароматной.
- Для вкуса можно добавлять сахар или его заменитель.
- В зависимости от выбранного рецепта в запеканку добавляют манную или рисовую крупу, изюм, ягоды, фрукты, морковь.
- При подаче блюдо можно полить медом, сиропом, йогуртом, вареньем или горячим шоколадом.
Запеканка из обезжиренного творога с курагой
Ингредиенты:
- курага — 15 шт.;
- творог обезжиренный — 500 гр.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- обезжиренный йогурт без добавок — 150 гр..
Приготовление:
1. Первым делом весь творог кладем в миску. Далее добавляем туда курагу, предварительно нарезанную на кубики. После добавляем в миску 3 яйца, манку и йогурт. Хорошенько(!) все это дело перемешиваем и заполняем смесью форму для выпечки. Крайне важно (если вы на диете или просто сторонник здорового питания) не смазывать форму маслом, а просто застелить ее бумагой для выпечки.
2. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, и ждем минут 20. Готовность проверяется тем, что запеканка не должна быть жидкой в центре при шевелении миски.