Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом [ Рецепт ]

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

на 100 грамм — 88.33 ккал Б/Ж/У — 11.24/3.97/1.86

Ингредиенты:

  • минтай 400 гр.;
  • cметана 150 гр.;
  • чеснок 5 гр.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • укроп 1 пучок;
  • масло оливковое 1 ст. ложка;
  • сок лимонный по вкусу.

Приготовление:

1. Минтай нарезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Приятного аппетита!