Запеченный лосось по-гречески [ Рецепт ]

Запеченный лосось по-гречески
Запеченный лосось по-гречески

Предлагаю приготовить рыбу по-гречески и отдать должное этой замечательной кухне. Запеченный лосось по-гречески получается просто фантастическим — нежным и пропитанным всеми ароматами.

Запеченный лосось по-гречески — лосось, запеченный с оливками, помидорами и фетой. Вы можете запекать так не только лосось, попробуйте приготовить в этом стиле любую другую рыбу.

Рекомендую всем хозяйкам, блюдо получается не хуже, чем в греческом ресторане

Запеченный лосось по-гречески

Ингредиенты:

  • 8 кусочков филе лосося с кожей (по 125 гр. каждый);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 помидора дамские пальчики;
  • 1/2 стакана раскрошенной феты;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика;
  • 4 крупные маслины;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Смажьте каждый кусочек филе лосося со всех сторон оливковым маслом и выложите на дно стеклянной формы для выпечки, кожицей вниз.
  3. Поверх филе разложите помидоры, фету, нарезанный лук, базилик и маслины.
  4. Полейте лимонным соком.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не станет легко разделяться вилкой, примерно 20 минут.
На заметку:  Салат с тунцом и овощами [ Рецепт ]

Приятного аппетита!