Предлагаю приготовить рыбу по-гречески и отдать должное этой замечательной кухне. Запеченный лосось по-гречески получается просто фантастическим — нежным и пропитанным всеми ароматами.
Запеченный лосось по-гречески — лосось, запеченный с оливками, помидорами и фетой. Вы можете запекать так не только лосось, попробуйте приготовить в этом стиле любую другую рыбу.
Рекомендую всем хозяйкам, блюдо получается не хуже, чем в греческом ресторане
Запеченный лосось по-гречески
Ингредиенты:
- 8 кусочков филе лосося с кожей (по 125 гр. каждый);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 4 помидора дамские пальчики;
- 1/2 стакана раскрошенной феты;
- 1/4 красной луковицы;
- 1 ст.л. нарезанного свежего базилика;
- 4 крупные маслины;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 C.
- Смажьте каждый кусочек филе лосося со всех сторон оливковым маслом и выложите на дно стеклянной формы для выпечки, кожицей вниз.
- Поверх филе разложите помидоры, фету, нарезанный лук, базилик и маслины.
- Полейте лимонным соком.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не станет легко разделяться вилкой, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!