Запеченный банан с корицей и мёдом [ Рецепт ]

Запеченный банан с корицей и мёдом
Запеченный банан с корицей и мёдом

Запеченный банан с корицей и мёдом — лакомство, которые вы сможете приготовить из самых обычных и доступных  ингредиентов. Для рецепта  вам потребуются  бананы, орешки ( у меня грецкие), мед и немного корицы в порошке, да и ещё фольга для запекания. Мёд придаёт этому десерту  насыщенность и выраженный  аромат, а орехи с корицей – изысканность.
Попробуйте приготовить этот нехитрый рецепт, порадуйте себя и своих близких. Уверена, что вам  понравится это лакомство.

Запеченный банан с корицей и мёдом

на 100 грамм — 116.94 ккал Б/Ж/У — 1.78/1.46/26.25

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт. (225 гр.);
  • мёд — 1 чайная ложка (15 гр.);
  • корица — 1 чайная ложка (5 гр.);
  • орехи грецкие — 5 гр.;
  • пару щепоток коричневого сахара;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Банан моем.
  3. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру.
  4. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
  5. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи.
  6. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
  7. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут.
  8. Подаем горячим

Приятного аппетита!