Запеченные яблоки в тесте

Запеченные яблоки в тесте
Запеченные яблоки в тесте

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 7 средних яблок
  • сахар
  • 1 яйцо

Приготовление запеченных яблок:

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см.). При помощи кисти смажьте полоски яйцом. Полоску теста оберните вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока. Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий. Центр яблока посыпьте сахаром. Выпекайте 30 - 40 минут при температуре 175°С - 180 °С, тесто должно зарумяниться. Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус.