Запеченные яблоки, тушенные в вермуте

Запеченные яблоки, тушенные в вермуте
Запеченные яблоки, тушенные в вермуте

Ингредиенты:

  • сок половины лимона
  • 3 яблока
  • 3 ч. л. меда
  • 10 гр. сливочного масла
  • корица
  • 10 гр. сладкого белого вермута

Приготовление запеченных яблок:

Нагрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам. Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки. В серединку каждого яблочка положите по 1 ч. л. меда и маленькому кусочку сливочного масла. В форму налейте вермут.

Выпекайте около 30 — 40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления. После того, как они будут готовы, оставьте их на 10 — 15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.