Запеченные яблоки с творогом и корицей

Запеченные яблоки с творогом и корицей
Запеченные яблоки с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога
  • 0,5 кг. яблок
  • 5 гр. корицы
  • ванилин
  • немного сахара
  • изюм, орехи

Приготовление запеченных яблок:

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1 - 2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным. Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой. Нагрейте духовку до 180 - 200 °С и запекайте яблоки до готовности (20 - 30 минут). Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.