Запеченные яблоки с орехами
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.;
- грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленные — 1/2 стакана;
- корица + мускатный орех + гвоздика + имбирь – 2 ч. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- мед;
- яблочный сидр или сок;
- cливочное масло.
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.
2. Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки.
3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
Приятного аппетита!