Запеченные яблоки с инжиром

Ингредиенты:

  • 4 крупных зеленых яблока
  • 70 гр. сушеного инжира
  • 2 сушеных финика
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка имбирного порошка
  • мед

Приготовление запеченных яблок:

Инжир залейте теплой водой на 10 мин. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.

Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Запекайте яблоки в разогретой до 180°С духовке, до мягкости, примерно 25 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

​Запеченные яблоки - это отличный десерт [9 лучших рецептов запеченных яблок в духовке]

Запеченные яблоки с инжиром

Запеченные яблоки с инжиром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook