Запеченные яблоки, фаршированные творогом

Запеченные яблоки, фаршированные творогом
Запеченные яблоки, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 100 гр. творога
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление запеченных яблок:

Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь - нужно получить своеобразную "чашечку". Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин. Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 - 30 минут.