Запеченные шампиньоны с сыром в духовке [Рецепт]

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке [Рецепт]

Отличная закуска, простая и вкусная! Запеченные шампиньоны с сыром в духовке — украсят любой праздничный стол.
Закуска из грибов с сыром готовится несложно. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат. Начинку можно приготовить любую, кому с чем нравится. Сегодня будет, очень простой рецепт.

Нам понадобятся крупные грибы для того, чтобы вся начинка уместилась в шляпки! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже.

На 6-8 порций нам понадобится:

1. Шампиньоны — 400 г
2. Сыр (Бри, плавленый) — 80 г
3. Зелень петрушки
4. Зеленый лук
5. Соль
6. Оливковое или подсолнечное мало — 1 ст. ложка
7. При желании – кедровые орешки и т.п.

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке — рецепт приготовления

Первым делом включаем духовку греться на 150 градусов. Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными! А затем быстро ополаскиваем.

Достаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся.
Моем и нарезаем петрушку, зеленый лук. Чеснок чистим и мелко нарезаем.

На заметку:  Секреты вкусного варенья

По рецепту нужен сыр Бри, но к сожалению, у меня его не было, и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленый сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки.

Выкладываем грибы в один слой в форму для запекания или на противень, шляпками вниз. Сверху кладем кусочки сыра. Форму ничем смазывать не нужно!

А в грибной сезон попробуйте заменить шампиньоны лесными грибами, и не разочаруетесь. А в грибной сезон попробуйте заменить шампиньоны лесными грибами, и не разочаруетесь.

Солим и ставим наши шампиньоны в разогретую духовку до 150 С и выпекаем минут 20.
За это время, пока шампиньоны запекаются, разогреваем на среднем огне масло в сковороде и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок.

Помешиваем.

Следите, чтоб не подгорело. Следите, чтоб не подгорело.

Возвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем и… добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая.

Не забываете перемешивать Не забываете перемешивать

В конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня. Возвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится.

Достаем шампиньоны из духовки Достаем шампиньоны из духовки

Вот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки. Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол. На каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь. При желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками или семечками.

На заметку:  Скумбрия, запеченная на подушке из овощей [ Рецепт ]

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке - готовы Запеченные шампиньоны с сыром в духовке — готовы

Вот такая получилась красота.

Еще обратите внимание на очень хороший рецепт: Булгур: как готовить и с чем есть [Рецепты] >>. А также на рецепт приготовления запеканки: Готовим вкусное соте из баклажанов и кабачков >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.