Запеченные помидоры с бальзамическим уксусом [ Рецепт ]

Запеченные помидоры с бальзамическим уксусом
Запеченные помидоры с бальзамическим уксусом

Запеченные помидоры с бальзамическим уксусом — один из тех рецептов, которые не только очень вкусны, но и более чем просты в приготовлении.

Запеченные помидоры — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую всем любителям вкусно поесть.

У вас обязательно получится! Самое главное здесь — купить хорошие помидоры.

blank

Запеченные помидоры с бальзамическим уксусом

1 порция — 120 ккал • 14.2 гр. У • 5.4 г Ж • 2.2 гр. Б

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 сливовидных помидоров;
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные;
  • 1 горсть свежего базилика;
  • 12 свежих лавровых листа;
  • 12 мини лука-порея;
  • соль, перец;
  • 200 мл. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. На нижней части томатов сделайте надрез в виде креста.
  3. Возьмите жаропрочную посуду, посыпьте на нее чеснок и базилик.
  4. Сверху поставьте томаты, лавровые листы засуньте в надрезы помидоров. Посолите, поперчите.
  5. Лук-порей посыпьте солью и перцем, пройдитесь по нему скалкой, чтобы все специи вдавились.
  6. Лук-порей поместите в блюдо к томатам.
  7. Полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Запекайте 1 час.
  8. Перед тем, как подавать, достаньте лавровые листы.

Запеченные помидоры хорошо подходят для овощных блюд или теплых салатов. Их можно подавать с пастой, посыпав свежей зеленью и твердым тертым сыром, например Пармезаном, или использовать в супе.