Запеченные куриные крылышки [ Рецепт ]

Запеченные куриные крылышки
Запеченные куриные крылышки

Приготовить запеченные куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами. Готовятся они очень просто и при этом всегда выходят на ура.

Запеченные куриные крылышки в духовке получаются очень ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Они украсят любой гарнир. Это что-то особенное.

Куриные крылышки - это классика жанра, приготовление которой практически не требует финансовых затрат.

Горячие и хрустящие крылышки это прекрасная закуска и даже второе блюдо.

Запеченные куриные крылышки

?на 100 грамм - 168.79 ккал?Б/Ж/У - 16.25/10.72/2.24?

Ингредиенты:

  • 1 кг. крылышек куриных;
  • по ½ стакана сметаны и томатной пасты;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Перемешать томатную пасту со сметаной.
  2. Крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
  3. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее оливковым маслом), запекать 30-40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Добавьте к томатной пасте со сметаной пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Приятного аппетита!