Приготовить запеченные куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами. Готовятся они очень просто и при этом всегда выходят на ура.
Запеченные куриные крылышки в духовке получаются очень ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Они украсят любой гарнир. Это что-то особенное.
Куриные крылышки — это классика жанра, приготовление которой практически не требует финансовых затрат.
Горячие и хрустящие крылышки это прекрасная закуска и даже второе блюдо.
Запеченные куриные крылышки
На 100 грамм — 168.79 ккал Б/Ж/У — 16.25/10.72/2.24
Ингредиенты:
- 1 кг. крылышек куриных;
- по ½ стакана сметаны и томатной пасты;
- перец, соль.
Приготовление:
- Перемешать томатную пасту со сметаной.
- Крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
- Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее оливковым маслом), запекать 30-40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
- Добавьте к томатной пасте со сметаной пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
Приятного аппетита!