Запеченные куриные грудки со сливочным соусом [ Рецепт ]

Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом получаются очень сочными и нежными, а соус придает им пикантность и манящий аромат. Это просто вкусно.

Запеченные куриные грудки — прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное времени на подготовку уйдет меньше!

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочными в духовке, зависит от того какие грудки вы используете.
Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

203 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука;
  • стакан нежирных сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • чесночная приправа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
  2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
  3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
  4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
  5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.