Запеченные куриные грудки со сливочным соусом получаются очень сочными и нежными, а соус придает им пикантность и манящий аромат. Это просто вкусно.
Запеченные куриные грудки — прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное времени на подготовку уйдет меньше!
По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочными в духовке, зависит от того какие грудки вы используете.
Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- четверть стакана нарезанного зеленого лука;
- стакан нежирных сливок;
- 1 ст. л. муки;
- чесночная приправа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
- Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
- Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
- Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
- Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.