Если хочется чего-нибудь оригинального, предлагаем приготовить куриное филе, с творогом. Запеченное куриное филе с творогом в духовке — рецепт для приверженцев здорового питания, блюдо диетическое, низкокалорийное, полезное и вкусное.
Творог прекрасно сочетается с нежным куриным филе. Зелень и чесночный аромат придают некую пикантность этому блюду. Подавать запеченное куриное филе с творогом и зеленью можно с гарниром или салатом, или же использовать как холодную закуску.
Запеченное куриное филе с творогом
На 100 гр. — 98.98 ккал. белки — 19.55 жиры — 1.48 углеводы — 0.63
Один из самых удачных рецептов приготовления куриного филе. Быстро, вкусно, необычно. Попробуйте обязательно.
Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе;
- 110 гр. творога;
- 1-2ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты(можно заменить сметаной);
- укроп, зеленый лук, петрушка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль/перец;
- любимые специи;
- сок лимона;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 0,5-1ст.л сметаны.
Приготовление:
- Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным.
- Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
- Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
- Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
- Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
- Выпекаем на 200 гр. 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.
Приятного аппетита!