Запеченное куриное филе с творогом [ Рецепт ]

Запеченное куриное филе с творогом
Запеченное куриное филе с творогом

Если хочется чего-нибудь оригинального, предлагаем приготовить куриное филе, с творогом. Запеченное куриное филе с творогом в духовке - рецепт для приверженцев здорового питания, блюдо диетическое, низкокалорийное, полезное и вкусное.

Творог прекрасно сочетается  с нежным куриным филе. Зелень и чесночный аромат придают некую пикантность этому блюду. Подавать запеченное куриное филе с творогом  и зеленью можно с гарниром или салатом, или же использовать как холодную закуску.

Запеченное куриное филе с творогом

На 100 гр. - 98.98 ккал. белки - 19.55 жиры - 1.48 углеводы - 0.63

Один из самых удачных рецептов приготовления куриного филе. Быстро, вкусно, необычно. Попробуйте обязательно.

Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 110 гр. творога;
  • 1-2ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты(можно заменить сметаной);
  • укроп, зеленый лук, петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль/перец;
  • любимые специи;
  • сок лимона;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5-1ст.л сметаны.

Приготовление:

  1. Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным.
  2. Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
  3. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
  4. Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
  5. Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
  6. Выпекаем на 200 гр. 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.
На заметку:  Домашний низкокалорийный творожный сыр [ Рецепт ]

Приятного аппетита!