Запеченное куриное филе [ Рецепт ]

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

На 100 гр — 112 ккал: белки — 14; жиры — 2; углеводы — 1

Ингредиенты:

• куриное филе — 250 гр.
• сыр — 70 гр. (у нас российский)
• помидор — 1 шт.
• листья шпината — 3 шт. (можно заменить на другую зелень)
• соль, перец — по вкусу
• оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см.
  4. Посолите и поперчите грудку.
  5. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
  6. Переложите грудку в форму для запекания. У нас одноразовая форма из алюминиевой фольги, это очень удобно.
  7. Грудку сверху полейте маслом.
  8. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!