Запеченная рыба под хрустящей корочкой [ Рецепт ]

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Запеченная рыба под хрустящей корочкой – блюдо, которое будет готово менее, чем за 30 минут. Добавление чеснока, петрушки и зеленого лука делает это блюдо особо вкусным. Вместо трески можно использовать тилапию или пикшу.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

на 100 грамм — 89.48 ккал Б/Ж/У — 17.26/1.84/0.8

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 700 г. (у нас треска);
  • чеснок — 10 г.;
  • сыр — 3 ст. л.;
  • петрушка — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 2 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреем духовку.
  2. В сковородке с толстым дном прогреем масло, добавим порубленный чеснок, немного обжарим, посолим.
  3. Снимем с огня, добавим сыр и зелень, перемешаем до однородности.
  4. Рыбу выложим на противень, сбрызнем лимонным соком, сверху выложим смесь, чуть — чуть панировочных сухариков, немного придавим и поставим в духовку на 10-15 минут.

Запеченная рыба под хрустящей корочкой — это замечательный вкус, не идущий ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Попробуйте приготовить треску по этому рецепту и убедитесь во всем сами!

На заметку:  Диетические оладьи из моркови и яблока [ Рецепт ]

Приятного аппетита!