Овсяная каша с яблоком и корицей отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.
Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир.
Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толку. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в нее свежие или замороженные ягоды сможет каждый.
Овсяная каша с яблоком и корицей — это мой любимый рецепт. Чтобы как-то разнообразить завтрак, я добавляю в кашу орехи, фрукты, яблоки.
Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей или овсяный пирог с яблоками
На 100 грамм — 86.11 ккал Б/Ж/У — 2.92/1.83/14.38
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.;
- овсяные хлопья 75-100 гр.;
- подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- корица 2-3 ч.л.;
- яйцо 1 шт.;
- молоко 300 мл.Приготовление:
1. Яблоки нарезать кубиками.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Яйцо немного взбить с молоком.
4. Все смешать и вылить в форму для запекания (я немного смазывала маслом, т.к. железная была, диаметр 18,5 см., высота 3,5 см.)
5. Выпекать 30 минут при 180 С. Дать остыть.
Приятного аппетита!