Запеченная курица по-охотничьи — отличное блюдо, которое готовится в духовке, не требуя особого внимания.
Запеченная курица по-охотничьи является деликатесом и вторым блюдом, что идеально подойдёт для любителей традиционных вкусов.
Запеченная курица по-охотничьи — это классическое блюдо Италии.
Оно на самом деле не очень диетическое.
Правда я его готовлю по — своему, не придерживаясь классического рецепта, но мне нравится и получается довольно вкусно.
Я безумно люблю макароны и решила себя немного побаловать. Но всё таки не удержалась и сделала блюдо менее калорийным-) — я не стала обжаривать курицу в сливочном масле и муке, а просто ее запекла. Получилось отлично! Пробуйте и у вас все получится.
Запеченная курица по-охотничьи идеальная еда для большой компании, а вкусный аромат от приготовления этого блюда заставит гостей захотеть кушать прямо с порога-)
Рецепт: запеченная курица по-охотничьи
Итак, на 6-7 порций нам понадобится:
• Макароны — 350-400г (я использовала фарфалле);
• Куриные бедра — 8-9шт (800-900г);
• Лук репчатый — 1шт (100г);
• Красный перец — 2шт (250г);
• Желтый перец — 2шт (250г);
• Чеснок — 5 зубчиков (20г);
• Шампиньоны — 350г;
• Куркума — пол чайной ложки;
• Сухое белое вино — 1 бокал (150г);
• Петрушка — для украшения;
• Помидоры — 3шт (500г);
• Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
• Сыр — 30-50г;
• Соль — по вкусу;
• Молотый черный перец — по вкусу;
• Фольга — для запекания.
Пошаговый способ приготовления:
Маринуем наши бедра.
Первым делом мы маринуем наши бедра.
Солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
Нарезаем перцы толстыми полосками. Затем, нарезаем грибы не тонко.
Грибы нарезаем не тонко
Нарезаем помидоры крупными кубиками, чеснок режем мелко.
Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и готовим овощи. (Подробное описание смотри ниже).
Перец, лук,чеснок и грибы варим в кастрюле.
Аромат уже по все квартире!
Добавляем помидоры помидоры.
Берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем выкладываем куриные бедра так, чтобы кожица была сверху.
Куриные бедра выкладываем на овощную подушку
Накрываем фольгой и ставим на 45-50 минут в разогретую духовку.
Накрываем фольгой
В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку и трем сыр на мелкой терке. Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу. Опять ставим в духовку на минут 15-20.
И вот наша подрумяненная курочка.
Посыпаем, нарезанной петрушкойи сыром.
Способ приготовления:
• Включаем духовку на 200С градусов.
• Первым делом мы маринуем наши бедра. Необходимо натереть бедрышки курицы солью и перцем, сложить в миску. И оставить мариноваться.
• Мариновать не менее чем час, а лучше ночь в холодильнике.
• Приступаем к овощам. Подготовьте овощи. Сначала помойте и очистите их. Лук режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем их толстыми полосками. Можете использовать не только красные перцы, но и оранжевые, и зеленые. Затем, нарезаем грибы не сильно тонко. Чеснок нарезаем мелко. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
• Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.
Вы почувствуете чудесный запах от этой смеси овощей! Затем кладем грибы.
Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Аромат уже по все квартире! Затем, кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту. Снимаем с огня.
• Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху.
• Накрываем фольгой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую духовку.
• В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку и трем сыр на мелкой терке.
• Ставим готовится макароны. Можно использовать любые разновидности макарон. Но лучше всего твердых сортов.
• Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу. Опять ставим в духовку на минут 15-20, увеличив температуру в духовке до 250 С градусов. И наблюдаем, чтобы куриные бедрышки подрумянились.
• Затем выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали).
• Готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью шумовки выкладываем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку.
• Затем, каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.
• Посыпаем нарезанной петрушкой и сыром.
Курица получилась вкусной и не жирной. Смесь овощей, грибов и зелени отлично дополняет макароны и курицу, действительно создавая некое единое гармоничное блюдо. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вот и всё! Наша запеченная курица по-охотничьи готова. Подаем на стол! Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.