Запеченная скумбрия с травами [ Рецепт ]

Запеченная скумбрия с травами
Запеченная скумбрия с травами




Запеченная скумбрия с травами

На 100 грамм - 166.51 ккал Б/Ж/У - 11.84/12.59/1.52

Ингредиенты:

  • скумбрия - 6 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 7 гр.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • кориандр - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.
  2. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке.
  3. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  4. Намазываем смесью рыбу изнутри.
  5. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Приятного аппетита!