Запеченная куриная грудка
На 100 грамм — 107.46 ккал Б/Ж/У — 17.56/1.67/4.29
Ингредиенты:
- лимон 2 шт.;
- куриное филе 4 шт. (800 гр.);
- жидкий мед 2 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
- Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
- Выньте готовое блюдо из духовки и остудите.
- Нарежьте и подавайте с дольками лимона.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Приятного аппетита!