Запеченная куриная грудка: лучший ужин для худеющих! [ Рецепт ]

Запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

На 100 грамм — 107.46 ккал Б/Ж/У — 17.56/1.67/4.29

Ингредиенты:

  • лимон 2 шт.;
  • куриное филе 4 шт. (800 гр.);
  • жидкий мед 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
  2. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине.
  3. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
  4. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите.
  5. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Приятного аппетита!