Запеченная курица с яблоками. Невероятно вкусно [ Рецепт ]

Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками

На 100 грамм — 71.46 ккал Б/Ж/У — 11.01/0.77/4.25

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • молоко 1% — 70 мл.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — ½ шт.;
  • перец черный молотый, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.
  2. Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
  3. Лук мелко порубить.
  4. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
  5. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
  6. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
  7. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.