Запеченная курица с яблоками
На 100 грамм — 71.46 ккал Б/Ж/У — 11.01/0.77/4.25
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.;
- молоко 1% — 70 мл.;
- яблоко — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — ½ шт.;
- перец черный молотый, соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.
- Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
- Лук мелко порубить.
- На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
- Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
- В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
- Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.