Яйца в помидорах [ Рецепт ]

Яйца в помидорах
Яйца в помидорах

Если вы любите готовить и вам нравится яичница с помидорами, то тогда этот рецепт вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! Яйца в помидорах имеют оригинальный вид! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.

Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Знакомое блюдо в новом исполнении удивит ваших домочадцев и придется им по вкусу.

В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы и т.п.

Яйца в помидорах

На 100 гр.: 85 ккал.

Очень вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль и перец;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190 C.
  2. Срежьте шляпки у помидоров.
  3. Ложкой достаньте сердцевину и семена.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки.
  5. Поставьте полые помидоры на противень.
  6. В каждый вбейте яйцо.
  7. Посолите по вкусу.
  8. Выпекайте 25–30 минут.
  9. Поперчите по вкусу.
  10. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!