Яйца по-шотландски — универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску и с собой взять на пикник!
Яйца по-шотландски очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке или в духовке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
Вареные яйца в фарше под ароматной хрустящей корочкой и с острым соусом или горчицей отлично смотрятся на праздничном столе.
Яйца по-шотландски
На 100 гр. — 129 ккал Б/Ж/У — 12.2/8.3/1.3
✅Ингредиенты:
- говяжий фарш 700 гр.;
- консервированные помидоры 410 гр.;
- яйцо 4 штуки;
- йогурт 15 мл.;
- мята свежая 15 гр.;
- корица молотая 5 гр.;
- кориандр молотый 5 гр.;
- тмин молотый 5 гр.;
- куркума 1 щепотка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
✅Приготовление:
- Смешайте говяжий фарш с тмином, кориандром, корицей, солью и перцем.
- Добавьте мелко нарезанную свежую мяту и йогурт.
- Разделите фарш на 4 порции.
- В каждый кусок фарша заверните по 1 сваренному вкрутую яйцу.
- Плотно слепите.
- Аккуратно обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите в томатный соус, сделанный из консервированных томатов с щепоткой куркумы, кориандра, соли и перца.
- Тушите 30 минут, затем разрежьте каждую котлету пополам и подавайте, политую соусом.
Приятного аппетита