Яичный суп на обед [ Рецепт ]

Яичный суп на обед

Предлагаем вам новый простой рецепт супа на основе куриного бульона. Яичный суп очень популярен, ведь рецепт его совсем прост и ингредиенты для его приготовления, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Для приготовления яичного супа можно обойтись без мяса или рыбы — были бы яйца.

Яичный суп отличается великолепными вкусовыми и питательными качествами. Он готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде. Яичный суп может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Благодаря входящим в рецептуру блюда яйцам организм получает все необходимые полезные вещества: витамины и минералы. Данный супчик это минимум калорий и гарантированное утоление голода, хорошая идея для людей которые сидят на диете.

Яичный суп

На 100 грамм — 33.82 ккал
Б/Ж/У — 2.99/1.46/1.84

Ингредиенты:

  • бульон куриный 2 л.;
  • яйца 4 шт.;
  • зеленый лук небольшой пучок;
  • соус соевый 2 ст. л.;
  • крахмал 1 ст. л..

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь

На заметку:  Домашний сыр брынза [ Рецепт ]

Приятного аппетита!