Яблочный пирог с творогом и изюмом! [ Рецепт ]

Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом

Яблочный пирог с творогом и изюмом — это маленький творожный праздник на скорую руку! Яблочный пирог, безумно вкусный и конечно же низкокалорийный!

Если вы еще не знаете какой пирог испечь из яблок, остановите свой выбор именно на этом пироге, вы не пожалеете. Это прекрасная альтернатива всеми любимой шарлотке. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Яблочный пирог с творогом и изюмом в меру сладкий и ароматный! Творог гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой из ароматных яблок! У этого пирога  чуть влажный сладкий мякиш. Дуэт творожной начинки и сочных яблок дает насыщенный свежий и легкий вкус!

Яблочный пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом.

Яблочный пирог с творогом

Итого: на 100 грамм — 55.62 ккал: Белки- 3.91 Жиры -0.92 Углеводы — 7.44

Ингредиенты:

  • 5 шт. яблок;
  • 200 г. творога обезжиренного;
  • 100 г. натурального йогурта;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • 1 яйцо;
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
  2. Смешать творог, йогурт, изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
  3. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.
  4. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!