Яблочный пирог [ Рецепт ]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

На 100 грамм — 74.21 ккал Б/Ж/У — 2.42/1.15/12.91

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 500 мл.;
  • яблоки — 6 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • корица — по вкусу;
  • сода для гашения.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру.
  3. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
  4. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).
  5. Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками.
  6. Заливаем полученным тестом.
  7. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!