Яблочные блинчики к завтраку [ Рецепт ]

Яблочные блинчики
Яблочные блинчики

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти яблочные блинчики прекрасно подойдут к завтраку. Они легкие и быстрые в приготовлении, а главное очень вкусные!

Яблочные блинчики не с фруктовой начинкой, как ожидают многие. Свежие, измельченные  яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Получаются тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьировать в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Такие блинчики хороши со сметаной. В тесто можно добавить корицу и блинчики будут пряными.

Яблочные блинчики к завтраку

На 100 грамм: Ккал: 117,6; Б: 6,4; Ж: 8,8; У: 14,2

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 грамм;
  • яйца — 2 штук.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кефир 1% — 100 мл.;
  • вода — 50 мл.;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 60 грамм;
  • оливковое масло — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином, добавить кефир комнатной температуры и размешать.
  2. Просеять в тесто муку и хорошо размешать.
  3. Когда в тесте не останется комочков добавить воду, оливковое масло и снова размешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  5. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  6. Выпекать на антипригарной сковороде.