Яблочное суфле [ Рецепт ]

Яблочное суфле

Яблочное суфле — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем взбиваются в пюре блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают по формам и охлаждают в холодильнике). К яблокам добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Получается лeгкое, нежное, яблочное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Но я нашла вот такой рецепт яблочного суфле. Попробуйте. Мне понравилось.

Яблочное суфле

на 100 гр. 110 ккал

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 грамм;
  • яблоко — 1 штук (большое, спелое, сладкое);
  • яйцо — 1 штук.

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты — творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь — так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не поднимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить — если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.