Яблочная шарлотка: ни одной лишней калории! [ Рецепт ]

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

Яблочная шарлотка

на 100 грамм — 78.13 ккал Б/Ж/У — 2.68/1.17/13.43

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • кефир 1% — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белки — 2 шт.;
  • мука цельнозерновая — ½ ст.;
  • геркулес — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Смешать цельнозерновую муку, хлопья, подсластитель, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.