Воздушный пирог из тыквы [ Рецепт ]

Воздушный пирог из тыквы
Воздушный пирог из тыквы

Представляю вашему вниманию воздушный пирог из тыквы. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

Получается необыкновенно мягкий, ярко-золотистый пирог. Кстати, тыква в этом варианте пирога совсем не чувствуется, лишь придает ему яркий цвет и мягкую структуру. В нашей семье такой пирог пришелся по вкусу всем.

Вкусный, воздушный пирог из тыквы можно есть даже тем, кто на диете. Пирог очень просто приготовить, никаких премудростей не надо, да и продукты для его приготовления всегда найдутся в доме.

Воздушный пирог из тыквы

На 100 грамм — 102.19 ккал Б/Ж/У — 5.86/3.68/12.99

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 80 грамм;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на кубики и заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли.
  2. Варим под крышкой, пока тыква не станет мягкой, потом измельчаем блендером в пюре.
  3. Снова ставим массу на огонь, очень слабый и, помешивая, по одному вводим в массу яйца.
  4. На сухой сковородке обжарим манку до кремового цвета и потихоньку, порционно, вводим ее в тыквенное пюре.
  5. Варим 5 минут, потом добавим цедру и корицу.
  6. Массу выливаем в форму, присыпанную мукой и отправляем в прогретую духовку минут на 20, даем остыть и достаем из формы.

Приятного аппетита!