Воздушный ягодный чизкейк
Ингредиенты:
Основа:
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- молоко 1% — 40 мл.;
- разрыхлитель — 5 гр.;
- подсластитель — по вкусу.
Творожный слой:
- яйца — 2 шт.;
- творог — 250 гр. (у нас мягкий);
- подсластитель — по вкусу.
Фруктовая основа:
- ягоды/фрукты — 300 гр. (у нас черная смородина);
- вода — 160 мл.;
- агар-агар — 6 гр.;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
1. Для основы: все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у нас силиконовая), выпекать 10-15 мин при 180С.
2. Для творожной основы: все перемешать хорошенько до однородной массы (в блендере/вручную), затем вылить на основу.
3. Выпекать около 60 минут при 180С. Оставляем остывать в духовке.
4. Для фруктовой основы: замочить агар-агар в воде на 15-20 мин ут. Ягоды вместе с подсластителем и немного проварить, но не доводить до кипения!
5. Смешать ягоды и воду с агаром, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Вылить ягодную смесь на творожный слой.
6. Оставить застывать на 1-3 часов (у нас на ночь).
Приятного аппетита!