Вкуснейшая уха из семги [ Рецепт ]

Вкуснейшая уха из семги

Порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Тогда на обед можно приготовить уху из красной рыбы. Вкуснейшая уха из семги готовится очень просто, а получается ароматной и легкой.

Уха из семги – это блюдо любимое многими, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой и питательной. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся даже голова, плавники и хвост.

Вкуснейшая уха из семги

На 100 грамм — 54.09 ккал Б/Ж/У — 3.4/3.12/3.13

Ингредиенты:

  • семга — 350 гр.;
  • картофель — 350 гр.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 10 % — 500 мл.;
  • оливковое масло — 20 гр.;
  • вода — 1.5 л..

Приготовление:

  1. Порезанный лук, натертую морковь и нарезанный помидор обжариваем на масле.
  2. Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь.
  3. Картофель режем кубиками и добавляем в воду.
  4. Далее варим на медленном огне в течении 10 минут.
  5. Нарезаем на средние кусочки семгу и закидываем так же в кастрюлю.
  6. Продолжаем варить еще 5 минут.
  7. К картофелю и семге добавляем обжарку и соль.
  8. Далее заливаем сливки и варим на медленном огне еще 15 минут.
На заметку:  Баклажаны с курицей под сыром [ Рецепт ]

Приятного аппетита!