Вкуснейшая рыбка [ Рецепт ]

Вкуснейшая рыбка
Вкуснейшая рыбка

Вкуснейшая рыбка

На 100 грамм - 149.45 ккал Б/Ж/У - 19.7/7.72/0.41

Ингредиенты:

  • красная рыба - 800 гр.;
  • цедра лимона - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • чеснок - 6 гр.;
  • укроп - 1/2 ч. л.;
  • орегано - 1/2 ч. л.;
  • красный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. л..

Приготовление:

  1. Подготовьте красную рыбу: очистите от костей, промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. В тарелке соедините вместе оливковое масло, цедру, сок лимона, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по рецепту.
  3. Возьмите пакет с zip застежкой, положите внутрь красную рыбу, выложите на рыбу маринад.
  4. Застегните пакет и помассируйте рыбу, чтобы маринад хорошо покрыл и пропитал ее.
  5. Положите пакет в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разогрейте духовку.
  7. Разделите красную рыбу на порционные куски.
  8. На фольгу выложите рыбку кожицей вниз, залейте маринадом и запекайте при температуре около 200С около 15-20 минут.
  9. Также вы можете приготовить рыбу на гриле, используйте метод приготовления, который вам больше нравится.

Приятного аппетита!