Творожная запеканка знакома многим с детства. Готовится гораздо быстрее любого торта, но при этом она получается очень вкусная да и намного полезнее. Это более диетическая альтернатива чизкейку. Ее можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии.
Рецепт запеканки поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки он вряд ли откажется.
Этот полезный и вкусный завтрак придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий.
Вкусная творожная запеканка
166 ккал/100 гр.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 2 яйца взбить;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 0.5 стакана молока.
Приготовление:
- Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
- Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку.
- Все перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало).
- Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.