Вкусная кулинария

Вкусная кулинария
Вкусная кулинария

Кухня — не самое соблазнительное место в доме. Когда готовить нужно много и быстро, каждая хозяйка проводит часы у плиты и устает настолько, что праздник — уже не праздник. К счастью, все поправимо…

Вкусная кулинария

вкусная кулинария

Сделать обычную еду вкуснее просто! Нужно знать несколько хитростей хорошей хозяйки. Редакция «Доброхаб» делится с вами лайфхаками, которые мы проверили сами. Попробовав некоторые из них, вы убедитесь в отличном результате.

чесночные стрелки

Не выбрасывайте чесночные стрелки. Из них получится отличная приправа. Для ее приготовления достаточно мелко нарезать стрелки и поджарить их на растительном масле. Приправа усилит вкус овощных блюд.

фарш для котлет

В процессе приготовления фарша для котлет добавьте 2 яичных белка, предварительно взбитых в пену. Ваши котлеты получатся очень пышными.

хлеб в хлебопечке

Совет для тех, кто печет хлеб в хлебопечке: добавьте в тесто 3–4 ст. л. манки. Тогда ваш хлеб будет плотным.

йогуртовый соус

Приготовьте йогуртовый соус к мясу или овощному салату в домашних условиях. Просто смешайте натуральный йогурт (150 г) с лимонным соком (2 ч. л.), чесноком (1 зуб.) и укропом (20 г).

домашний салат

Хотите, чтобы домашний овощной салат не отличался от ресторанного? Достаточно просто добавить 1 щепотку ванили. Такое сочетание кажется сомнительным, но оно работает!

фруктовый пирог

Каждый раз, когда вы выпекаете фруктовый пирог, обязательно добавляйте в тесто имбирь, мускатный орех, ванилин или корицу. Чтобы десерт стал еще более ароматным, можно также добавить 1–2 ст. л. коньяка.

овощное блюдо

Любое овощное блюдо станет более вкусным и сытным, если вместе со специями вы добавите смесь из чеснока и арахиса, перемолотого в блендере (1:1).

плов с гранатом

Попробуйте разнообразить обычный плов, добавив в него зернышки граната. Он станет не только более праздничным, но и более аппетитным.

пивной кляр

Готовите кляр для отбивных? Добавьте в него пиво! Рецепт простой: яйца (2 шт.), мука (5–6 ст. л.), майонез (120 г) и светлое пиво (200 мл). Отбивные получатся очень пышными.

как взбивать белки

Никогда не взбивайте белки холодными. Если они были в холодильнике, выньте их и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре. Чтобы тесто не было сухим, не взбивайте очень сильно.

Как показывает практика, такие советы очень часто спасают на кухне. Они просты, а значит, и вы можете воспользоваться любым в нужное время! А у вас есть свои фишки? Обязательно поделитесь ими с нами.