Витаминный капустный салат [ Рецепт ]

Витаминный капустный салат
Витаминный капустный салат

Капустный салат с морковью делать легко и просто, но, не смотря на то, что он приготовлен из таких простых и доступных продуктов, его польза для организма огромна, во-первых из-за большого количества клетчатки, во-вторых – из-за содержания полезных витаминов и микроэлементов.

Белокочанная капуста - очень полезный продукт для организма, так как она обогащена полезными минеральными веществами, а так же в ней присутствуют витамины А, В1, В6, С, К, P. Для поддержания тонуса в зимнее и весеннее время хорошо употреблять квашеную капусту.

Сегодня я хочу предложить капустный салат из свежей капусты с морковью. Каждый компонент этого витаминного салата поможет вам справиться с авитаминозом.

Витаминный капустный салат

на 100 грамм - 41,2 ккал, Б/Ж/У - 1,2/1/6,8

Состав:

  • свежая белокочанная капуста – 1 кг.;
  • свежая морковь – 1 кг.;
  • сладкий перец – 0,5 кг.;
  • яблоки свежие – 1 кг.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть овощи и яблоки.
  2. Подсушить все на салфетке.
  3. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
  7. Полить слегка подогретым растительным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!