Ветчина из курицы [ Рецепт ]

Ветчина из курицы
Ветчина из курицы

Ветчина из курицы подойдёт как для плотного ужина, так и для завтрака. Ее можно подавать с любым гарниром. Мясо получается невероятно вкусным, ароматным, пропитанным пряными специями. Минимум калорий и максимум вкуса, попробуйте!

При приготовлении ветчины лучше не стараться приготовить толстую ветчину. Так, она полностью не приготовится и будет сырой в центре. Нужно придерживаться времени, указанного в рецепте приготовления ветчины.

Ветчина из курицы, в отличие от магазинной, приготовлена из свежих натуральных продуктов. Она не содержит различных красителей, усилителей вкуса и прочих добавок. Да и усилий потребуется минимум. Необходимо лишь порезать куриное мясо и смешать его со специями, чесноком и желатином, а потом сварить в термопакете или в пакете для запекания.

На приготовление ветчины из курицы в домашних условиях не уйдет много времени, а результат просто потрясающий!

Ветчина из курицы для ПП-бутербродов

на 100 грамм. — 208.87 ккал. Белки — 24.26 Жиры — 12.33 Углеводы — 0.22

Ингредиенты:

  • до 1 кг. курица;
  • 1 пакетик желатина;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
  2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
  3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Желатин добавляется в сухом виде и играет роль соединителя кусочков.
  4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
  5. Верх пакета заворачиваем пленкой.
  6. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
  7. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора.
  8. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и оставляем до полного остывания.
  9. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
  10. Наша ветчина готова.

Совет — воду в мясо не добавлять.
Это блюдо можно сделать из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.