Ветчина из курицы для ПП-бутербродов [ Рецепт ]

Ветчина из курицы для ПП-бутербродов
Ветчина из курицы для ПП-бутербродов

Ветчина из курицы для ПП-бутербродов

На 100 грамм — 208.87 ккал Белки — 24.26 Жиры — 12.33 Углеводы — 0.22

Ингредиенты:

  • до 1 кг. курица;
  • 1 пакетик желатина;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
  2. Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
  3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
  4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
  5. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
  6. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора.
  7. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезаем коробку.
  8. Наша ветчина готова.

Совет — воду в мясо не добавлять.
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только сделает его лучше.
Приятного аппетита!