Варёная колбаса [ Рецепт ]

Варёная колбаса
Варёная колбаса

Варёная колбаса

На 100 грамм — 84.17 ккал Б/Ж/У — 16.53/0.92/1.37

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 гр.,
  • молоко 0,5% 300 мл.
  • белок яичный 70 гр.,
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Сырое филе порезать на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавить белки, перец и соль по вкусу.
  2. Влить в фарш холодное молоко и перемешать до однородности.
  3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложить 1/3 фарша, завернуть в колбаску и завязать края ниткой. Так проделать еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
  4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выложить колбаски и придавить их блюдцем, чтобы они не всплывали.
  5. Варить их 60 минут. Вынуть колбаски и остудить. Снять пленку.
  6. На столе разложить пергаментную бумагу, посыпать приправами, травами.
  7. Положить на травы колбаску и завернуть. Так сделать с каждой колбаской.
  8. Убрать в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
  9. Перед подачей снять бумагу и нарезать.

Приятного аппетита!