Ванильно – шоколадный творожный десерт [ Рецепт ]

Ванильно – шоколадный творожный десерт
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Невероятно вкусный и диетичный! Наслаждение вкусом безопасно для фигуры.

Ванильно – шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 г*

Рецепт:

  • 30 – 40 гр. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 500 гр. нежирного творога;
  • 400 гр. нежирной сметаны или йогурта;
  • 3/4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше);
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст.л какао.

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

На заметку:  Мусс из авокадо приведет вас в восторг! [ Рецепт ]

Приятного аппетита!