Утренний овсяный пирог — начните день с чуда! [ Рецепт ]

Овсяный пирог

Овсяный пирог – пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении. Вместо бесполезной муки он готовится на основе овсяных хлопьев, что делает его еще и полезным, и при этом он имеет прекрасные и оригинальные  вкусовые качества. Когда совсем нет времени, овсяный пирог может быть вашей «палочкой — выручалочкой».

Овсяный пирог печется быстро – и получается очень вкусным и необычным. Пропитанный сладкой массой грубоватый и чуть поджаренный геркулес, чем-то напоминает батончик мюсли, причем он совершенно не сухой на вкус.

Овсяный пирог очень сытный!  В его составе присутствует орехи, а они поставляют в организм жирные кислоты — омега-3, омега-6, омега-9.  Овсяный пирог очень хорошо подойдет для завтрака.

Утренний овсяный пирог

на 100грамм — 137.84 ккал Б/Ж/У — 3.53/3.07/24.35

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • грецкие орехи — 20 г.;
  • обезжиренное молоко — 200 г.;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • замороженная или свежая черника — 1 стакан;
  • мёд — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
  • корица — 3/4 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.
На заметку:  Яйца в помидорах [ Рецепт ]

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 *С.
  2. Берем посуду в которой будем выпекать пирог.
  3. Застилаем на дно и по бокам фольгу.
  4. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду.
  5. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложку меда и накрываем фольгой.
  6. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
  7. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем.
  8. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца.
  9. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью.
  10. Затем равномерно выливаем смесь из молока.
  11. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
  12. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
  13. Подаём теплым.

Приятного аппетита!