Тыквенно-творожное суфле [ Рецепт ]

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле — полезнейший десерт для любителей тыквы и правильного питания.

Принципы правильного питания вовсе не предполагают отказ от сладостей и десертов, однако выбирать их нужно правильно. Например, тыквенно-творожное суфле можно смело назвать ПП-десертом. Это суфле нежное и сладкое, отлично подойдет к чаю и кофе, и при этом вовсе не навредит фигуре.

Вы можете также побаловать своих близких вкусным, полезным и не очень калорийным десертом. Все будут довольны.

Могу вас заверить, что рецепт прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов.

Вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт).

Тыквенно-творожное суфле

На 100 грамм — 68.65 ккал Б/Ж/У — 6.94/2.1/6.85

На заметку:  Картофель с чесноком и розмарином, запеченный в духовке [ Рецепт ]

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр.;
  • творог 5% 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • отруби ржаные 1 ст.л.;
  • корица по вкусу;
  • подсластитель по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки на режим пар на 5 минут. Либо можно отварить или запечь тыкву, но время приготовления будет меняться.
  2. Пюрируем тыкву блендером и добавляем творог, два желтка ванилин, сах. зам., корицу, лимоный сок, отруби.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены.
  4. Аккуратно вводим белки к тыквенно-творожной смеси.
  5. Выкладываем в силиконовую форму для выпечки.
  6. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусов. Можно сделать в порционных формах. Так будет удобнее.
  7. Если хотите тыквенный пирог то просто нужно добавить к всему перечисленному муки и разрыхлителя. Но мне захотелось воздушного суфле.

Приятного аппетита!