Творожный зефир — сладкая радость для фигуры [ Рецепт ]

Творожный зефир

Творожный зефир приготовлен на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой Дюкана. У десерта получается очень нежная и воздушная текстура!

Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для творожного зефира.
Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт — творожный зефир, не требующий большого времени на его приготовление.

Кому не очень нравится творожный вкус, можно взять больше молока и меньше творога. А мне очень нравится творог. Вспомнила чудесные строки о нем:

«Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог,
И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог».

Вот так и я, купив домашний творог, решила приготовить творожный зефир.

Присоединяйтесь.

Творожный зефир

Сладкая радость для фигуры.

На 100 грамм. — 70.45 ккал.  белки — 13.03  жиры — 0.33  углеводы — 3.91

На заметку:  Каши для похудения из пшеничной крупы [Рецепты]

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 200 гр.;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • молоко 1% — 100 гр.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке.
  2. Творог взбиваем, добавляем подсластитель.
  3. Потом добавляем молочный желатин и все перемешиваем.
  4. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!