Творожный диетический пирог [ Рецепт ]

Творожный диетический пирог
Творожный диетический пирог

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить творожный диетический пирог. Максимум вкуса и минимум калорий!

Творог вкусный, сытный и полезный для фигуры одновременно. К тому же, из него можно лепить, что душе угодно: любую выпечку, тысячи разнообразных соленых и сладких блюд.

Творог — удивительный продукт, который я могу восхвалять бесконечное количество раз! В составе теста, в сочетании с разрыхляющими и связывающими компонентами, творог обогащает выпечку белковыми веществами и кальцием. В зависимости от калорийности ингредиентов творожный пирог может получиться как очень сдобным, так и строго диетическим.

Творожный диетический пирог — этот рецепт основан на твороге жирностью 5%. Конечно, рука так и тянется заменить весь творог для пирога обезжиренным, но лучше этого не делать. Поверь нашему диетическо-гастрономическому опыту, запеченный обезжиренный творог — это настоящая жвачка. Лучше остановиться на 5% твороге — это идеальный компромисс.

Творожный диетический пирог

На 100 грамм — 69.41 ккал Б/Ж/У — 10.32/0.89/4.63

Ингредиенты:

Основа:

  • 180 гр. творога жирностью 5%;
  • 70 гр. молотой овсяной крупы;
  • 10 гр. отрубей;
  • стевия.

Начинка:

  • 1 яйцо;
  • 360 гр. творога жирностью 5%;
  • 300 гр. замороженных ягод (у нас смородина);
  • стевия.

Приготовление:

  1. Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Выложить в форму, сделать бортики.
  3. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекать около 10 минут.
  5. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме смородины, ее вмешать уже в готовую творожную массу.
  6. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут.
  7. Дать остыть в форме.

Приятного аппетита!