Творожный чизкейк с медом — безумно вкусно! [ Рецепт ]

Творожный чизкейк с медом
Творожный чизкейк с медом

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки.

Творожный чизкейк с медом — общие принципы и способы приготовления

В чизкейке можно частично или полностью заменить сыр мягким творогом.

В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Творожный чизкейк очень полезен, благодаря творогу и делается десерт за считанные минуты. А лимонный сок, входящий в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Творожный чизкейк с медом

Итого на 100 грамм 105.9 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 0.5 / 15.7

Ингредиенты:

  • 200 г. обезжиренного творога
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 3 ст. л. меда
  • 2 белка
  • 9 г. желатина
  • 75 мл. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл. воды, добавляем желатин и замачиваем его на 5 минут.
  2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, на водяной бане, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. НЕ даем кипеть, охлаждаем.
  3. Творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.
  4. В миске взбиваем творог с йогуртом и медом.
  5. Вливаем смесь лимона с желатином.
  6. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  7. Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  8. Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (и сверху просто залить смесью).

Готовый чизкейк можно смазать густым вишневым сиропом, а сверху выложить целые ягодки.

Приятного аппетита!