Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки.
Творожный чизкейк с медом — общие принципы и способы приготовления
В чизкейке можно частично или полностью заменить сыр мягким творогом.
В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.
Творожный чизкейк очень полезен, благодаря творогу и делается десерт за считанные минуты. А лимонный сок, входящий в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.
Творожный чизкейк с медом
Итого на 100 грамм 105.9 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 0.5 / 15.7
Ингредиенты:
- 200 г. обезжиренного творога
- 125 мл. натурального йогурта
- 3 ст. л. меда
- 2 белка
- 9 г. желатина
- 75 мл. лимонного сока
Приготовление:
- Смешиваем лимонный сок с 75 мл. воды, добавляем желатин и замачиваем его на 5 минут.
- Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, на водяной бане, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. НЕ даем кипеть, охлаждаем.
- Творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.
- В миске взбиваем творог с йогуртом и медом.
- Вливаем смесь лимона с желатином.
- Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
- Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (и сверху просто залить смесью).
Готовый чизкейк можно смазать густым вишневым сиропом, а сверху выложить целые ягодки.
Приятного аппетита!