Творожное суфле с бананом [ Рецепт ]

Творожное суфле с бананом

Творожное суфле с бананом — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка. Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить. Его можно деткам с 10 месяцев. Но и взрослым этот десерт тоже придется по вкусу!

Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя.

Творожное суфле с бананом отличается воздушной, нежной структурой. Идеальный вариант для полдника, полезней жареных сырников, проще ленивых вареников и вкусней творожной запеканки! Можно готовить и на завтрак или использовать как десерт.

Творожное суфле с бананом

На 100 грамм — 127 ккал Б/Ж/У — 11/2/7

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • малина — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу.
  2. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.