Творожное бланманже: десерт стройняшек! [ Рецепт ]

Творожное бланманже
Творожное бланманже

Творожное бланманже

Итого на 100 грамм — 80.43 ккал: Белки- 12.79  Жиры — 1.12  Углеводы — 4.74

Ингредиенты:

  • молоко 1% — 1/2 ст.;
  • кефир 1% — 1/2 ст.;
  • творог обезжиренный — 250 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • какао — по вкусу (для украшения).

Приготовление:

  1. В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут.
  2. В это время в кефире растворить подсластитель, добавить творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы.
  3. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать.
  4. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь.
  5. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  6. При подаче можно украсить какао порошком.

Приятного аппетита!