Творожно-яблочный пудинг [ Рецепт ]

Творожно-яблочный пудинг
Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг — это полезный и очень нежный десерт. Он нравится и взрослым, и детям, отлично подходит на завтрак и полдник. Питательный, вкусный, сытный. Этот пудинг точно приживется на вашей кухне. Примечательно еще и то, что приготовить творожно-яблочный пудинг невероятно просто.

Обычно пудинг готовят на водяной бане, а я приготовила это блюдо, как  стандартную выпечку. Исходя из используемых в рецепте ингредиентов, получается очень вкусно и нежно.

Творожно-яблочный пудинг

Общий вес — 390 гр.; общая калорийность — 438 ккал.,
в 100 гр. — 112 ккал., в одной порции — 73 ккал. (всего 6 порций)

Ингредиенты:

  • творог 2% — 200 гр. (одна пачка);
  • яйцо — 45 гр. ( 1 шт.);
  • яблоко — 120 гр. (1 шт.);
  • мед — 25 гр. ( 1 ст. ложка).

Приготовление:

  1. Яблоко натереть или (мне так больше нравится) смешать блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки.
  2. Выпекать в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.