Творожно-яблочное суфле [ Рецепт ]

Творожно-яблочное суфле
Творожно-яблочное суфле

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в духовке. Такое суфле готовится очень легко и просто. Общее время приготовления десерта — приблизительно 30 минут. Такое суфле вполне подходит для диетического питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара.

Творожно-яблочное суфле (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Творожно-яблочное суфле

На 100 грамм — 92.3 ккал Б/Ж/У — 7.25/4.05/5.93

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 гр.;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт. большого размера;
  • белки яичные — 3 шт..

Приготовление:

  1. Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
  2. Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки.
  3. Белки взбить в крутую пену.
  4. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!